jeudi 6 octobre 2011

Émirats arabes unis

Trèèèèèèès ordinaire, lol. Le poulet était très fade. Le boulgour, c'est toujours bon, mais cette recette est trop insignifiante pour perdre son temps à le préparer comme ça.

Ça a été très difficile à trouver, une recette des Émirats arabes unis. Plusieurs sites donnaient des noms de plats, mais impossible de trouver ces recettes sur Internet.

Il semble que la cuisine libanaise soit très populaire dans ce pays.

Bon, voici la recette. Toutes vos suggestions pour améliorer le plat seront les bienvenues.

(Suggestion de Madame B sur le Forum de Recettes.qc.ca : « Peut-être que si tu essayais de faire mariner ton poulet avec l'oignon, l'ail, cardamome, coriandre, cumin et zeste de citron et un peu d'huile.. avant la cuisson? Peut-être que ça donnerait un peu plus de goût? »)

Poulet au citron et au boulgour (Émirats arabes unis)

(Source : Go Dubai, le lien ne fonctionne plus)

1 poulet, sans peau, en morceaux
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. thé de poivre
2 c. à thé d’huile d’olive
3 oignons hachés
2 gousses d’ail pressées
1 1/2 tasse de boulgour
1/2 c. à thé de cardamome
1/2 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de zeste de citron
Jus de un citron
3 tasses de bouillon de poulet bouillant

Saler et poivrer le poulet. Dans une casserole de 4 pintes allant au four, faire chauffer l’huile et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bruni de toutes parts. Retirer le poulet et mettre de côté.

Dans la casserole faire brunir l’oignon et l’ail. Ajouter de l’huile si nécessaire.

Ajouter le boulgour, mélanger pour bien l’enrober.

Ajouter la cardamome, la coriandre, le cumin, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger.

Retirer le mélange de la casserole. Mettre le poulet dans le fond de la casserole et le recouvrir du mélange de boulgour.

Verser le bouillon de poulet bouillant sur le poulet et le boulgour. Couvrir et cuire au four préchauffé à 350 F pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

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