C’est un plat assez costaud. Je dirais parfait pour les journées d’hiver, mais je doute qu’il y ait beaucoup de journées d’hiver au Burundi, un pays d’Afrique de l’Est.
Maharagwe
(Source : Esther Westerveld)
4 portions
250 g de haricots secs (pinto pour moi)
4 pommes de terre
2 tomates
100 g de chou ou d’épinards (épinards pour moi)
Huile
2 oignons hachés
2 gousses d’ail écrasées
½ c. thé piment de la Jamaïque
Origan
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Faire tremper les haricots toute la nuit. Le lendemain, les faire bouillir à grande eau. Entre-temps, peler les pommes de terre. Couper les tomates en quatre. Laver et déchiqueter le chou. Égoutter les haricots; réserver l’eau de cuisson. Faire chauffer l’huile dans une casserole, faire brunir les oignons et l’ail. Ajouter les tomates, le chou et les épices. Ajouter graduellement l’eau de cuisson, chauffer en brassant de 5 à 10 minutes. Ajouter les pommes de terre et faire cuire brièvement. Finalement, ajouter les haricots et faire cuire de 15 à 20 minutes, en remuant à l’occasion.
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