Bon... j'ai un peu raté mon coup avec la recette du Panamá... Je n'avais pas assez fait cuire le manioc, et c'était pâteux...
Il faudrait que je la réessaie !
Carimañolas
(Source : Somos Panamá)
2 lbs de manioc (yuca)
1 lb de porc (viande blanche ou fromage; selon d’autres sites, viande hachée d’iguane, de bœuf, de porc) (moi, bœuf haché)
1 oignon moyen
1 gros piment fort
2 gousses d’ail
1 jaune d’œuf (moi, 1 œuf)
1 tomate moyenne
4 c. soupe de sauce tomate
Huile
Sel et poivre, au goût
Peler le manioc et le couper en gros morceaux. Le cuire dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre; égoutter et mettre en purée. Ajouter le jaune d’œuf, bien mélanger et former des boules de la taille désirée. Faire un creux y farcir de viande hachée ou de fromage. Fermer l’ouverture et façonner chaque extrémité en pointe. Cuire les boules dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Servir chaud.
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