Une petite recette rapide et délicieuse. J’ai bien aimé la présentation dans des feuilles de laitue, ça ajoute beaucoup de fraîcheur au plat.
Boeuf mariné cambodgien, sauce à la lime
(Source : Galanga)
Portions : 4
1 c. soupe de sucre
2 c. soupe jus de lime
1 ½ c. café poivre noir moulu
1 c. café eau
2 c. soupe sauce soya
2 c. soupe huile de canola
7 gousses d’ail écrasées
Feuilles de laitue verte
1 ½ livre de surlonge, en cubes (moi, j’ai pris un steak boston, en lanières)
Mélanger le sucre, 1 c. café de poivre, la sauce soya et l’ail. Bien mélanger et ajouter le bœuf. Bien mélanger pour bien enrober le bœuf et laisser mariner pendant au moins 20 minutes.
Mélanger le reste du poivre, le jus de lime et l’eau. Verser dans un petit bol de service. Faire sauter le bœuf dans l’huile chaude, de trois à quatre minutes, jusqu’à ce qu’il soit médium-saignant.
Placer le bœuf sur la laitue dans une assiette de service et servir avec la sauce à la lime et des cure-dents, ou avec du riz au jasmin comme plat principal.
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