Une recettes des îles Seychelles que j’ai refaite plusieurs fois par la suite.
Ah ! C’était bon !
Dans le lien de la recette, on indique que cette recette vient de la Thaïlande, mais, à la page précédente, on dit que c’est une recette des Seychelles. Allez comprendre !
Crevettes au thé vert
(Source : Au féminin)
5 portions
1 c. à soupe de feuilles de thé vert
225 ml d’eau bouillante
1,5 c. à soupe d’huile de sésame
500 g de grosses crevettes fraîches
1 c. à soupe de saké ou xérès (moi, xérès)
1 c. à café de cari
Placez les feuilles de thé dans un verre-mesureur résistant à la chaleur et versez dessus de l’eau bouillante. Laissez-le infuser pendant 15 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile jusqu’à ce qu'elle soit très chaude. Ajoutez les crevettes, le cari et le saké ou le xérès et laissez-les cuire à feu vif pendant 1 minute en remuant sans arrêt. Ajoutez le thé et environ la moitié des feuilles de thé, et laissez cuire encore 1 minute. À l’aide d’une écumoire, retirez les crevettes de la poêle et posez-les sur un plat de service chaud. Faites réduire de cuisson à feu vif jusqu'à obtention de 150 ml. Versez-le sur les crevettes au travers d'une passoire et servez immédiatement.
Vous pouvez déguster ce plat en entrée ou en plat avec du riz.
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