jeudi 6 octobre 2011

Surinam

J’ai hésité longtemps avant de choisir cette recette, à cause du ketchup. Mais c’était délicieux !

Le Surinam est un pays d’Amérique du Sud, voisin du Brésil. Sa gastronomie est fortement influencée par la cuisine indienne (en raison de l’immigration).

Poisson masala du Surinam

(Source : Tropilab – voir le lien pour une photo)

Le Surinam a une longue frontière avec l’Atlantique et compte de nombreuses rivières. Le poisson y est donc abondant. Cette recette est d’origine indienne, mais comporte sa touche typiquement surinamienne!

Ingrédients (4 à 6 portions)

* 1 filet de poisson (p. ex. truite) de 2 livres
* 1 gros oignon (en dés)
* 2 ou 3 gousses d’ail, hachées (moi, 2)
* 2 c. soupe de poudre de cari
* 2 ou 3 c. soupe de ketchup (moi, 2)
* Huile de tournesol
* 1 ou 2 piments forts
* ½ c. café de sucre (pas mis)
* Sel (pas mis)

Frire le filet de poisson de la façon habituelle. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient glacés. Ajouter la poudre de cari, en remuant.

Ajouter le poisson frit, les piments forts, de l’eau (1 tasse), le sucre et le sel (au goût). Laisser mijoter environ 10 minutes.

Servir avec du riz blanc et des haricots d’Espagne.

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