mercredi 5 octobre 2011

Grenade

Il faisait une chaleur torride quand j'ai pigé la Grenade. Avec ce temps, quoi de mieux qu'une bouffe des Antilles !

J'ai préparé donc une brochette de poulet et plantain absolument sublime et une salade de haricots noirs, cœurs de palmier et maïs qui l'était tout autant.

Je n'ai cependant pas monté le poulet et les bananes en brochette, j'ai simplement sauté à la poêle.


(Source : Travel Grenada)

2 c. thé de poudre d’oignon
2 c. thé de poudre d’ail
1/2 c. thé de muscade
1/2 c. thé de cannelle
1 c. thé de thym
1 piment jalapeño épépiné et haché finement
Jus et zeste de 2 limes
1 tasse de jus aux fruits de la passion

2 plantains mûrs, pelés, en morceaux d’un pouce
4 poitrines de poulet désossées, sans peau
Brochettes de bambou.

Pour la marinade, combiner les ingrédients dans un bol non poreux. Bien mélanger, couvrir et laisser de côté pendant 1 heure.

Couper le poulet en cubes d’un pouce d’épaisseur. Placer dans la marinade, couvrir et réfrigérer toute la nuit (j’ai fait mariner seulement 2 heures). Placer les cubes de poulet et les morceaux de plantain sur des brochettes en bambou. Verser le reste de la marinade dans une casserole; porter à ébullition pendant 5 minutes. Retirer la casserole du feu, et utiliser le liquide pour badigeonner les brochettes pendant la cuisson. Faire griller les brochettes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.


(Source : Travel Grenada)

1 boîte de 16 oz de haricots noirs, rincées et égouttés (moi, 19 oz)
1 boîte de 10 oz de maïs surgelé, décongelé, égoutté (moi, en boîte)
1 boîte de 7 ½ oz de coeurs de palmier, égouttés, en rondelles de 1/4 po d’épaisseur
2 grosses tomates, épépinées, en dés
1/2 oignon rouge, émincé (moi, oignon jaune)
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
1/4 tasse d’huile d’olive
3 c. soupe de jus de lime frais
1 c. thé de coriandre moulue

Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen. Saler et poivrer au goût. (La salade peut être préparée une journée d’avance. Couvrir et réfrigérer.)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire